le pain
Petite recette de pain:
-450grs de farine
-2cc de sucre
-1.5cc de sel
-300ml d'eau
2 sachet de levure spécial pain "super active"
Mélanger d'un côté la farine le sucre et le sel
D'un autre côté, mélanger l'eau et la levure "super active"
Verser le mélange eau/levure dans le blender avec la farine, il faudra rajouter surement de la farine au fur et a mesure afin d'obtenir une pâte non-collante.
Finir de malaxer la pâte à la main.
Mettre la pâte dans un plat (à cake dans mon cas), puis laisser lever une bonne demie-heure (grâce à la levure "super active") dans le four éteind avec une coupelle d'eau bouillante (la vapeur permettra à la pâte de lever plus rapidement).
Au bout de trente minutes, voilà la bête ( c'est plutôt pas mal!!!)
Le pain étant toujours dans le four, on met en route à 230° pendant 25 minutes (temps de préchauffage inclus). Je le laisse, en effet pendant le préchauffage, car j'ai peur qu'en le sortant, le choc thermique ne le fasse dégonfler.
Et voilà mon pain bien cuit!!! Miam!!!